Datum: 19. November 2020
Alarmierungsart: TME
Art: Hilfeleistung > H ZUG 1 Y (Fehlalarm)
Einsatzort: Dieburg/Bahnhofstraße
Fahrzeuge: GW-L, ELW, HLF 20, KdoW, LF 10 KatS
Weitere Kräfte: Brandschutzaufsichtsdienst, Bundespolizei, Bürgermeister, Notfallmanager DB, OLRD, Polizei, RTW

Durch einen in den Dieburger Bahnhof einfahrenden Güterzug wurde gemeldet, dass möglicherweise ein Kind erfasst worden war. Eine Notbremsung wurde umgehend eingeleitet.

Gemeinsam mit Polizei, Bundespolizei und Kräften des Rettungsdienstes wurde der betroffene Bereich kontrolliert.

Nach ausgiebiger Suche konnte Entwarnung gegeben werden: Die befürchtete Lage bestätigte sich glücklicherweise nicht.

Was genau der Triebfahrzeugführer beim Einfahren in den Bahnhof vernahm, konnte nicht abschließend rekonstruiert werden. Der Güterzug konnte schließlich seine Fahrt fortsetzen.

Der Dieburger Bahnhof war während des Einsatzes gesperrt; der Zugebetrieb in alle Richtungen war ebenfalls unterbrochen worden.