Datum: 7. Oktober 2019
Alarmierungsart: TME
Art: Brandeinsatz > F 2 Y
Einsatzort: Dieburg/Altheimer Straße
Fahrzeuge: ELW, LF 16/12, DLK 23/12, TLF 20/40 SL, LF 16, GW-L, FLF, WLF 1, WLF 2, AB-AS, AB-SE, KdoW
Weitere Kräfte: RTW, SEG DRK, SEG JUH

In einer Privatschule in der Altheimer Straße wurde eine Verpuffung mit anschließender Rauchentwicklung gemeldet. Mehrere Personen sollten sich noch im Gebäude befinden.

Vor Ort stellte sich heraus, dass es sich um eine unangekündigte Alarmübung der Rettungsdienstorganisationen handelte.

Unter realistischen Bedingungen wurde umgehend eine Menschenrettung eingeleitet. Sechs Verletzte wurden aus dem betroffenenen Chemiebereich der Schule gerettet. Hierbei wurde der simulierte Austritt von Schwefeltrioxid festgestellt. Entsprechende Schutzmaßnahmen wurden eingeleitet.

Nach Abschluss der Menschenrettung wurde die Einsatzübung für die Feuerwehr beendet. DRK und JUH waren noch mehrere Stunden mit der Übung beschäftigt.